Cristiana Lima
Por Cristiana Lima

Benefícios da implementação da FSSC 22000

Implementar um sistema de gestão de segurança dos alimentos é um belo de um desafio. Mas, como todos sabem: quanto maior o esforço, maior os benefícios. No post de hoje que tal conversarmos sobre as vantagens que sua empresa terá ao implementar a FSSC 22000.


A implementação da FSSC 22000 traz benefícios para o negócio de sua empresa, como:

  • Comunicação mais organizada e objetiva entre  colaboradores, fornecedores, clientes e consumidores;
  • Otimização de recursos e processos;
  • Melhoria no  planejamento e aumento de produtividade;
  • Redução de riscos do negócio;
  • Aumento de confiança de suas marcas;
  • Confiabilidade entre os elos da cadeia produtiva de alimentos.

Podemos  citar também os benefícios para o produto, bem como,  melhoria da gestão das boas práticas de fabricação, identificação dos perigos  e definição de medidas de controle,  redução de perdas e foco em resultados finais.

Diante do cenário atual, as empresas são obrigadas  a entrar em uma competição desenfreada  sob pressão de preços baixos e clientes/ consumidores  exigentes.

A FSSC lhe permite através do conjunto de requisitos, implementar e padronizar sistemas de gestão de segurança de alimentos  e produzir alimentos seguros.

Para que a empresa tenha os benefícios citados acima  e se torne competitiva, é necessário  que atenda aos requisitos da ISO 22000:2018, ISO TS 22002 – 4 ( indústria de embalagens ) ou ISO TS 22002 – 1 ( Industria de alimentos)  mais os requisitos Adicionais da FSSC.

O sistema de gestão de segurança de alimentos reduz falhas impulsionadoras de custos, lhe permite  também disponibilizar produtos  e serviços seguros  atendendo as expectativas de seus clientes e consumidores, por isso, é importante que sua empresa reflita sobre a possibilidade de implementação e certificação da FSSC 22000.