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Gestão de riscos à segurança dos alimentos

A gestão de riscos é um sistema reconhecido e considerado eficaz internacionalmente trazendo vantagens como: a otimização dos recursos técnicos e humanos utilizados, diminui a probabilidade de ocorrência de falhas. Ferramentas para a gestão de riscos FMEA: ferramenta utilizada principalmente em projetos para identificar possíveis falhas antes de começar o… 

segurança dos alimentos como oportunidade

A segurança dos alimentos: uma oportunidade para novos negócios

Em um mercado que sofre constantes mudanças, é essencial saber como existir e se reinventar. Ainda mais em tempos em que a doença COVID-19 coloca em xeque tantas coisas e situações que eram tidas como verdade, a segurança dos alimentos se torna uma necessidade ainda maior. Afinal, os cuidados com os alimentos produzidos e comercializados precisam de uma atenção e cuidados especiais. Tendo em vista que a indústria alimentícia é uma das que não podem parar. Por isso, saiba como é possível usar a segurança dos alimentos como oportunidade para novos negócios.

Sistema de Gestão: Como manter e evoluir o seu

A gente da Templum acredita que o “se preparar” para a auditoria, depois de anos sendo uma empresa certificada, é um erro. Porque cada Sistema de Gestão deve ser para a empresa como o sangue no corpo humano. Ele é essencial. Por isso, uma empresa que vive seu Sistema de Gestão não precisa temer a auditoria.

Qualidade, Higiene e Segurança dos Alimentos

Qualidade, Higiene e Segurança dos Alimentos

Como você já deve saber, os alimentos podem ser facilmente contaminados por agentes biológicos, físicos ou químicos quando não seguem os padrões de qualidade na sua produção. Essas contaminações podem ser muito graves à saúde humana. E ocorrem, na maior parte das vezes, por erros ou ineficácia nos processos. Sendo que esses erros influenciam diretamente na qualidade do produto final. Além, claro, de ser uma falha no sistema de segurança dos alimentos. É por isso que falar de qualidade, higiene e segurança dos alimentos é tão importante. 

O que é segurança dos alimentos

O que é segurança dos alimentos e por que ela é tão importante?

Quem trabalha com fabricação de produtos do gênero alimentício sabe muito bem a importância de conhecer e lidar com as regras de segurança dos alimentos. Afinal, essa é uma preocupação  pode levar a consequências gravíssimas. Assim como pode tirar o sono de muita gente. Mas se você tem dúvidas e/ou ainda não sabe o que é segurança dos alimentos e por que ela é tão importante, confira abaixo tudo o que é preciso saber.

Vantagens do Global Markets para pequenas indústrias

O Global Markets Programme (GMP) surgiu em 2008 da mão da GFSI (Global Food Safety Initiative) como uma alternativa para as empresas de pequeno e médio porte que, mesmo com produtos de excelente qualidade, não conseguiam fornecer para grandes empresas nem redes de varejo por não ter uma certificação em segurança de alimentos.

Quais são as diferenças entre os níveis do Global Markets?

O Global Markets Programme (GMP) ou programa de mercados globais foi criado pelo GFSI (Global Food Safety Initiative) para ajudar as pequenas e médias empresas a obterem uma certificação em esquemas de segurança de alimentos reconhecidos internacionalmente. Dividido, para melhor compreensão em dois níveis: básico e intermediário. Mas quais as diferenças entre os níveis do Global Markets então?

global market IFS FSSC consultoria

O que é Global Markets Programme?

O Global Markets Programme (GMP) ou programa de mercados globais foi lançado em 2008 pela Global Food Safety Initiative (GFSI). A fim de ajudar as empresas pequenas ou menos desenvolvidas a obterem a certificação em esquemas de segurança de alimentos completos e reconhecidos internacionalmente.

Dicas Essenciais para a ISO 9001

Como você já deve ter visto em praticamente todos os conteúdos da Templum, a implementação de uma norma ISO exige uma transformação na empresa. É por isso que dessa vez você confere algumas dicas essenciais para a ISO 9001. Sendo dicas práticas, para implementação e para conscientização das suas equipes. 

Qual é a diferença entre os programas do GFSI (FSSC, IFS, BRC)?

Nas últimas décadas, inúmeras notícias difundidas sobre alimentos contaminados têm desgastado a confiança dos consumidores na indústria de alimentos em geral no mundo todo.
Para recuperar a confiabilidade em constante queda, os varejistas começaram a auditar seus fornecedores para garantir que eles atendiam os requisitos de segurança de alimentos. Essa prática se propagou tão rápido que em muitas ocasiões os fornecedores eram auditados repetidamente por diferentes varejistas, com diferentes critérios e procedimentos de auditoria.

Mapeamento de Processos e a ISO 9001

Uma das principais finalidades do Mapeamento dos Processos é criar um desenho sistêmico das atividades de uma organização, de modo a evidenciar quais áreas ou funções participam do processo e se estão ou não agregando valor à empresa como um todo. E o que mais é preciso saber?

Ficha de verificação de serviço: Soluções em Construção Civil

A Ficha de Verificação de Serviço é uma ferramenta fundamental para a construção civil. Isso porque ela garante a qualidade dos procedimentos. Assim como assegura que cada uma das etapas do longo processo de uma construção sejam cumpridas – da melhor maneira e com os melhores resultados possíveis. Tudo isso para que cada uma das atividades sejam realizadas estando em conformidade com as normas vigentes. 

ISO 9001 na prática: 6 coisas essenciais!

A  ISO 9001 certamente é a mais conhecida. Isso porque ela impacta diretamente na Qualidade dos processos e dos produtos. A sua implementação exige muitos esforços das empresas, mas também garante grandes benefícios. Porém, por se tratar de uma ideia, muitas pessoas se sentem perdidas no que concerne à parte prática dela. É por este motivo que agora você conhecerá 6 coisas essenciais sobre a ISO 9001 na prática.

Boas Práticas para o Trabalho Remoto

Hoje quero trazer para vocês uma ótica diferente, mas também ligada ao sistema de gestão da qualidade.

Como sabemos toda empresa é constituída por pessoas, um dos mais importantes recursos das organizações, e como previsto na norma ISO:9001 a empresa deve disponibilizar os recursos necessários para além de manter a sua operação, cuidar bem dos seus colaboradores.